Творческая релаксация или арт-терапия — отличная идея для отдыха и как разгрузка после напряженного рабочего дня.

2.10.2018

Переработка, стрессы, депрессии, все это преследует нас день за днем. А возможности переключиться и отдохнуть в большинстве случаев нет: индустрия релаксации офисных работников, к сожалению, слишком плохо развита и во многих офисах не предусмотрена. О синдроме профессионального сгорания знают только специалисты, имеющие узкую специализацию.

 

Сейчас уже широко применяются способы «переключения» с рабочей обстановки в область декоративно-прикладную. Тем более, что в последнее время наблюдается повышение интереса людей к различным творческим студиям и мастер-классам. Само по себе творчество, даже в рамках простого созерцания, способствует расслаблению и отвлечению. Уход в абсолютно другую сферу деятельности, даже на небольшое время, увеличивает работоспособность и позволяет по-новому взглянуть на свою основную работу, найти новые пути решения проблем, быстрее достигать поставленных целей

Главная цель арт-терапии состоит в гармонизации психического состояния через развитие способности самовыражения и самопознания. Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства и эмоции: любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т. д. 

 

В качестве вариантов для творчества можно выбрать как однодневные мастер-классы, так и более продолжительные курсы в различных областях декоративно — прикладного искусства. Это может быть и винтажная живопись, и декорирование, и батик, и рисование, шитьё, резьба по дереву или даже кости, каллиграфия и плетение мандал или ловцов снов…

Все это есть в нашем Центре Дизайна на Басманной!

VOOLAMAA

Психологи уверены: человек обязательно должен делать то, что ему нравится. Это хорошая профилактика депрессий и нервных расстройств.
Попробуй найти хобби по душе. Например, начни уроки каллиграфии. Занимайся ежедневно хотя бы по 20 минут. И у тебя обязательно поднимется настроение, а лучше запишись на курсы, которые ты сможешь посещать по удобному тебе графику, в твои выходные или после работы, где мастер тебя направит, даст тебе новые знания, научит, внесет коррективы.

Занимайся творчеством, делай то, что тебе нравится, и тогда никакие стрессы не будут тебе страшны.

Ул. Новая Басманная, дом 12, стр. 4