Сомнительные личности

24.01.2018

Николай N888K Николаев, Илья Соколов,  Артур кАшак.

Центр Дизайна, Москва, ул. Новая Басманная, дом 12, строение 4

02 февраля — 04 марта 2018

2-го февраля в 19:00 один из залов «Центра Дизайна» на месяц погрузится в атмосферу современного искусства, пропитанную иронией о нашем мире. Острые замечания на актуальные темы, выраженные в великолепно выполненных картинах, не оставят равнодушными никого из гостей.

 

Участники выставки – художники, яркие представители современной стрит-арт культуры, известные своими работами на улицах Москвы. Они поднимают те вопросы, которые каждый из нас задает себе, просматривая новости, общаясь с друзьями или пролистывая ленты социальных сетей.

 

Их творчество о нас с вами – о мире, о людях, о политике, о рекламе, о технологиях, об отношениях. Словом, обо всём, с чем мы сталкиваемся каждый день. Многие работы вызывают улыбку, но зачастую за этим скрывается больше эмоций, чем можно себе представить. Каждый социально-острый сюжет – это вызов по-другому взглянуть на проблемы современного общества, и они взяли на себя смелость сказать нам в лицо то, что мы думаем о других и почти никогда не применяем к себе.

 

Николай Николаев работает под псевдонимом N888k. Внушительный список его работ легко находится по тэгу #n888k. Наверняка, просматривая эти произведения, вы сразу вспомните, что видели их на улицах. Особый стиль и тонкий юмор Николая выделяют его работы, делают их узнаваемыми. Каждая его картина – это призыв к диалогу. Диалогу художника и проходящего мимо человека, диалогу с самим собой, диалогу между друзьями и просто людьми, обсуждающими провокационные темы, поднятые его произведениями.

 

Илья Соколов сам демонстрирует свои картины обществу. Его уникальный стиль – носить свои картины на спине, ведь так их увидит большее количество людей, даже не представляющих какой пласт культуры скрывается за термином «современное искусство». Его сюжеты как никогда актуальны и ставят под вопрос восприятие современных событий.

 

Артур Кашак известен своими котами породы сфинкс, смотрящими своими огромными выразительными глазами с разных стен. Также многочисленные фасады, раскрашивающие серые будни вечно занятой Москвы – его рук дело. Не исключено, что та самая картина на фасаде дома, которую вы каждый раз проезжаете мимо, выполнена именно им.